Как живой комок котенка...

Илья Лапаухов
Как живой комок котенка
У тропы стоит сосенка,
Припорошена снежком.

И как будто бы играя,
Осторожно опускает
Лапу на плечо.

Но лишь резкое движенье –
Снег слетит в одно мгновенье,
Иглы обнажит,

Вверх сосны взметнется ветка,
По щеке царапнет метко.
Убежит…