Побег

Май Вихрев
Это участь: уйти до срока,
Нежеланье двоих смириться...
Пусть укроет следы осока,
Пусть поверх разметает листья
Ветер.

Пусть всё решит минута,
Тишина с пеленой срастется -
Всё равно мы уйдем под утро,
Позади оставляя солнце

С морем.
Пусть мы уйдем босыми,
По траве, позабыв о прошлом,
Больше нас не настигнет сивер,
Нас уже не настигнет всё, что

Миновало.
Уйдем, уедем!
Слишком поздно представить "Если",
Ветер в силах помочь нам с этим,
Лето сможет покрыть полесьем

Долгим...
К югу! От всех бескрылых,
От смирения, от бесцветья...
Ливнем след осторожный смыло,
Обнял плечи холодный ветер...