В карманах прошлого так много мишуры

Надя Серебрякова
В карманах прошлого так много мишуры,
Бус и гирлянд от выброшенных елок,
И как бы в продолжение игры,
Освобождаюсь от мешающих иголок,
Что колют пальцы.
Если б только пальцы…

Глаза лишь прикрываю, сразу в путь,
То вижу лица, то стихи читаю,
Овец считаю, чтоб скорей заснуть
И все еще в своих мечтах витаю,
А дни идут
И жизнь крадут.


Обманывалась часто я в пути-
Доверие сродни открытой двери.
Наверное, могла бы обойти
Тебя с собакой в подмосковном сквере,
Где кормят уток хлебом,
Где река.

Но не смогла.

И вот теперь разбитое корыто,
Сижу над ним - то плачу, то смеюсь.
Наперекор всему душа ветрам  открыта -
Услышу свежий ветер и влюблюсь,
Как в первый раз,
Последний раз.