Черствеем мы, себя любя

Любовь Юрченко
Единый раз нам жизнь даётся,
торопимся её прожить.
Водицей быстрой время льётся,
всё суета, бежим. Бежим.

У каждого свои наклонности,
свои черты, своё пристрастие.
Мы соревнуемся в проворности,
всем хочется добиться счастья.

Мы счастливы, живя в достатке,
нам нравится себя любить.
Находим оправдание в недостатке,
и  всуе можем ближнего забыть.

Мы жизнь кладём - ради себя,
во всём, стараясь ублажить.
Черствеем мы, себя любя,
Ради кого-то нужно жить.


Смотрела передачу, которую вёл Асмолов Александр Григорьевич - психолог, профессор, академик и член корреспондент, и просто обаятельный и жизнерадостный человек, который меня просто вдохновил...  Ключевая фраза этого выступления неожиданно зарифмовалась, что и побудило меня написать  это стихотворение.  С благодарностью и теплом к Асмолову А.Г.