Летит перелётною птицей...

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

На мотив известной песни Михаила Исаковского (музыка Матвея Блантера)

Летит перелётною птицей
На чёрте Вакула-кузнец,
Летит не на юг, а в столицу
К царице самой во дворец.
Вакуле не берег турецкий –
Её черевички нужны,
И вид кузнеца молодецкий
Важнее любой здесь цены.
 
Для хлопца нет большего долга,
Чем милой Оксаны каприз,
Ведь за черевички помолвку
Она обещала как приз.
Надежды её и желанья
Вакуле важнее всего,
И чёрта глухие стенанья
Совсем не волнуют его.

Написано на конкурс "Русские классики  forever!" - http://www.stihi.ru/2015/03/04/4782

Иллюстрация -