Ты жива пока ещё, старушка...

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"
(по известному стихотворению Сергея Есенина)

Ты жива пока ещё, старушка,
И берёшь такой большой процент.
Ничего, как вдарю по макушке
Топором, и всё – тебе привет!
 
Хоть на сердце у меня тревога,
Но имею всё же право я!
Денег мне твоих не надо много,
Я же ведь не тварь дрожащая!
 
Пусть потом в тюремном полумраке
Мне привидится одно и то ж:
Будто с Соней я живу в бараке,
И наш быт на счастье так похож.
 
Я вернусь когда-нибудь в столицу.
Может, жизнь и улыбнётся мне.
Ты ж, старуха, часто будешь сниться
На полу в кровавом шушуне.

Написано на конкурс "Русские классики - forever!" -  http://www.stihi.ru/2015/03/04/4782

Иллюстрация -