Опустел без тебя мир

Егорова София Серафимовна
А я опять с бессонницей на «ты»,
Рассветы тонут в облаке печали.
И на окне поникшие цветы-
Как только ты ушла, они завяли.

Часами я смотрю на потолок,
Где паутинки и узоры трещин…
Как много их, таких мужских берлог,
Заледеневших без любимых женщин.

пр.
Опустел без тебя
Мир…
Сердцу покоя нет…
Звёздный окончен
Пир…
Скоро придёт рассвет.
Может быть это
Сон
Тех, на окне, цветов…
Опустел без тебя
Дом…
Где ты, моя любовь?!

Какую ночь с бессонницей на «ты»,
Гуляка-ветер носится по крышам,
Мешая мне мечтать мои мечты,
Что ты придёшь и вновь цветы задышат.

Я битый час смотрю на потолок,
Любовь ушла в обнимку с пьяным ветром.
Как много их, таких мужских берлог,
Где потолки в вопросах без ответов…