Три капли крови

Владимиров И А
Три капли крови на кресте,
И символ веры плавится во мраке дня...
И, голову склонив, взывая к пустоте,
Кружатся молча призраки огня...

И мраком накрывает светлый лес,
Лик Солнца пропадает в темноте,
Вновь восстают те к жизни, кто воскрес,
Кроваво рдеют буквы на надгробия плите...

А тени продолжают хоровод,
Творя обряд при ярком свете дня,
И стрелок завершается завод,
Ударом нарушая бег огня...

И тьмы покров взмывает до небес,
Творя безмолвие и ночь в урочный час,
В безумном страхе замерзает светлый лес,
А Солнца свет совсем уже погас...

Удар часов - и рушится плита,
Гранитным крошевом секя замерший лес,
И поднимается усохшая рука...
И раздаётся вой до самых до небес...

И льётся кровь на жертвенник из вен,
Стекая каплями на кожу цвета льда,
И растворяется под влагой алой тлен,
Вновь тело покидая навсегда...

С последней каплей алого дождя
Уходят тени снова в темноту,
И снова обретая вдруг себя,
Великий принимает Пустоту...

04.11.2006