Детства момент

Тигрица62
Я в Ашане куплю багет,
Называют теперь здесь так хлеб,
И почувствовав мягкость его,
Вспомню детства момент своего.

Словно память откроет окно,
И как в старом, добром кино
Я увижу ту булочную,
К ней тропу переулочную.

И прошли уж десятки лет,
Только детства сруится свет.
Хорошо что забыть не дано,
То что с нами было давно.

Держа мелочь в ладошке, стою,
С голодухи до кассы жую.
Хорошо принесешь коль домой
Половину лишь булки той.

И как раньше, налетят воробьи,
Вечные безпризорники,
Постараюсь всех накормить,
Самых слабых не обделить.

                30.03.15.