Четверостишия 104

Сергей Момджи
Желаю мир в душе найти,
С друзьями дружбу бы отметить,
И пусть сомненья впереди,
И счастья бы попутный ветер!...
***
Я не учился на поэта,
Быть физиком судьба моя,
Хотя пишу стихи при этом,
На мир без зависти глядя.
***
Может быть, вернётся вдохновение.
Знаю точно, как весна придёт,
С ветерком придёт ли дуновением,
Или окончательно уйдёт...
***
Я верю, отбирают годы
От декабря до февраля
Метели, стужа, непогоды,
В них часто жизнь проходит зря...
***
Весна пусть голову закружит,
Петь о любви весной всегда легко,
Забыть надолго бы о зимней стуже,
Стихи тогда, как лёгкое винцо...
***
Мы рядом с женщиной глупеем,
Взгляд невозможно оторвать,
Словами тоже мы немеем,
Когда мы видим женщин стать.
***
Весной с улыбкою уста,
Весною славим мы Христа,
И поздравлений будет лес,
Услышим как: Христос Воскрес!
***
Ах, это грустное - давно,
И так томительное - долго,
Но я старею всё равно,
Осталось чувств совсем немного...
***
Пророк таблички не имеет,
Что он посланник и пророк,
И угли веры только тлеют,
Пока пророк не разожжёт...
***
Любимая, ты мне всегда,
Хотя давно средь кущей рая
Мне светишь издали, звезда,
Красивая и молодая...

30.03.2015г.