Ах, какое чудо спички!

Ольга Халабузарь
Ах, какое чудо – спички!
Крошки-палки в коробках.
Я из них  сложу лисичку,
А потом и колобка.
Вместе с ними я сумею
Сосчитать любой пример.   
Маме помогу быстрее
Вкусный разогреть обед.    
А когда я их растрачу -
Из картонных  коробков
Я легко построю дачу
Для кукляшек и зверьков.