Набруталенный...

Саша Антипин
Набруталенный, набарбиталенный,
В пиджаке почему-то приталенном,
Пальцы веером, зубы шифером,
Ишь, чихал на всех: "Ходил шкипером".
Но портовый фарт узок-недалёк.
Фартук кока, чист будто мотылёк,
До отмашки первой острым топором,
Как бы ты не крал, над тобой старпом.
И за борт никак, пока в море ты,
Завяжи концы и забей шканты,
Вместе нам тонуть, вместе выплывать.
Хочешь - выгоним? Нам других не ждать.
Сами знаем, что, как кампас наш путь,
Как ни дёргайся,  влево не свернуть.
Всем плевать вокруг, что во сне орёшь,
А решишь схитрить - по доске пройдёшь.