Не сорвутся пусть с губ те слова...

Татьяна Рамина
Не сорвутся пусть с губ те слова,
О которых придется жалеть...
И поймешь: « Да, была не права...»,
Но появится: « Только б успеть!»

Все исправить успеть, ведь порой,
Сгоряча и в сердцах говорим;
И не знаем, что будет ценой:
С нами ль будет, кто прежде любим...

Дай же, Господи, разума ты,
Не обидеть, чтоб словом худым;
Я хочу возводить лишь «мосты»,
Зло рассеется пусть словно дым...

Я хочу лишь дарить теплоту,
И улыбку, и трепет души...
Не хочу перейти я черту,
Чтоб о чем-то жалеть поспешить...