Суд идёт... Закрывается Дело

Стихирянин
Суд идёт... Закрывается Дело.
Столько лет то - дымило, то - тлело,            
Но ему не хватало огня.         
Отрешённо смотрю я на тело,
А душа, что сейчас отлетела,
Безразлично глядит на меня.

Девять дней - подведенье итогов
Перед дальней, известной дорогой...
Налегке. Первый раз без сумы.
Спросят Судьи с ответчика строго,
Проведя сквозь сиянье Чертогов
В царство душ безымянных и тьмы.

Холод вей в эти серые Лица,
Что приходят с прошедшим проститься
И оплакивать юность свою.
Я один из печальных патриций,
Что понуро стоит у Границы
В том, редеющем быстро, строю!



На смерть Прасковьи
30.03.2015
д. Вселуг