Укусы Поцелуев

Игорь Сулла
Кровь на губах, соленая кровь…
Становится сладкой, и кажется – вновь
Я чувствую миг наступления счастья
В минуты стремительной яростной страсти.

                Боль… Насколько сладка эта боль!
                И шарик в кружащем, вертящемся круге
                Все пляшет и пляшет, и падает в ноль.
                И мы застываем, скрываясь друг в друге…

Дрожь… Твоя нервная, нежная дрожь…
Ты готова лететь… И вот – ты взлетела!
Поцелуев укусам завидует нож,
Я чувствую, как… Как поет твое тело…

                Ночь… Как длинна эта ночь!
                Нет, она коротка… Она так невозможна!
                Можно, я знаю – действительно можно
                Забыть обо всем и все превозмочь.

Секунды… часы… А быть может, года…
Век за веком, возможно, промчались века?
А может, был лишь ослепительный миг,
Когда я услышал… Услышал твой крик.

                Я вижу, как ранена, как кровоточит,
                Как смеется сквозь слезы, как плачет душа…
                Огонек зажигалки – и мы, не спеша
                Вдыхаем, вдыхаем в себя эту ночь…

Мы курим. Я знаю, что значат слова,
А слова ничего в это утро не значат.
И вот мы молчим… И я никогда
Не думал, что ты так беззвучно заплачешь…

                Звонок… Как внезапен, ненужен звонок…
                Это – стартовый выстрел… И надо расстаться.
                Я сидел и смотрел… Я хотел и не мог
                Уговорить тебя не одеваться.

И настал новый день… Закружили дела,
И мы далеко… Далеко друг от друга.
Щелчок зажигалки… И так сладко, когда
Болят почему-то дрожащие губы…