Я так долго думал об ЭТОМ...

Вероника Авдеева
Я так долго думал об ЭТОМ,
Но не суждено мне понять,
Как стать гениальным поэтом...
Что, дьяволу душу продать?

Ночами пишу - мне не спится,
Бессонница мучает душу.
И мысли в мозгу, словно птицы,
Покой еженощно мой рушат...

Служил сатане я напрасно...
К луне я без пользы летал,
Но как стать поэтом прекрасным,
Нигде мне никто не сказал...

За это немалое время
Я сам тот секрет разузнал.
Нести чтоб писателя бремя
Ночами стихи я писал...

Мне снились перо и страницы,
И улиц холодная тень,
И кладбища злые гробницы
Сулили мне отдых и лень..

Но кажется мне, я не дожил,
Стихов всех не дописал,
Тех милых и ласковых строчек,
Где волны ласкают причал...

Прошла жизнь как будто мгновенье,
Как взмах вороного крыла,
А я все секрет просвященья
Один, как безумный, искал...

Нашел. Он был скрыт в смысле жизни,
И в мерном теченьи ее
Я смог отыскать эти мысли,
Что сердце согрели мое...

Но поздно. Свое уже отжил
Моих острых мыслей запал...
Зачем так бездарно жизнь прожил?
И что я так долго искал?

Секрет гениальности этот
Совсем ничего не принес.
Чтоб стать гениальным поэтом,
Писать, братцы, надо всерьез...

Зачем колесил я по свету?
Зачем я так долго искал?
Зачем положил за секреты
Стихов своих острый металл?

Ну что ж... Ничего не изменить,
Пусть каждый стоит на своем...
Я так долго думал об ЭТОМ,
Что жизнь унесло вороньё...