Выпускной

Надежда Зимник
     Светило  солнце   яркое   весеннее
     И   ожиданье   в    воздухе    вилось
     У   школы    молодое    поколение
     В   последний    раз   на   вечер   собралось



     В    нарядных   платьях,  яркие ,  красивые
     Прощались   с    детством    шумною    толпой
     Безжалостно    скрипела    дверь     массивная
     И   раздражалась    на    поток   людской


     Ворчала    дверь   - целуются ,    прощаются
     Зачем    так    бурно    чувства    выражать?
     Потом    с    детьми    сюда  -  же   возвращаются
     Нет ,   чтоб    меня    тихонько    придержать


     И    от   обиды    дверь    надрывно    скрипнула
     Прощанья    ничего    печальней    нет
     Ушли   ребята .  Дверь   вздохнула,   всхлипнула 
     Закрылась   и   заплакала   им    вслед.