Любовь

Николай Лышнов
В полночный час, когда роса
Неслышно падает на травы,
Как будто чьи-то голоса
Звучат игриво и лукаво.
Прислушайся и ты поймёшь,
Как шепчутся цветы друг с другом.
Не торопись и ты войдёшь
В пространство сказочного круга.
Вот роза шепчет васильку
О прелести прикосновенья:
-Я от тебя не отрекусь
В невыразимом наслажденье.
Ночной фиалки яркий стон,
Пьянящий запах аромата,
Им одуванчик опалён,
Склонился,  чувствами объятый.
Пространство всё полно любви,
И в вечном поиске блаженства
Живое длит все дни свои,
Чтобы достигнуть совершенства.