Станция

Агата Стриж
Ах, станция, моя станция!
Пустите меня, я сойду!
За окнами вагона акация
Мёрзнет одна на ветру.
Осиплый гудок паровоза,
Тихо качнулся вагон,
Я прямо в объятья мороза
Выскочила на перрон.
Вокзальчик маленький, старый,
Рядышком восемь домов.
Пристанище моё, здравствуй! -
Беглой приют от штормов.
Невзгод изменчивый ветер,
Боль в морщинах дорог,
Пришлую может приветит
Брошеный сей уголок.
Катится с прошлым вагончик,
И слёз совсем не тая,
Шагну в неизвестность ночи,
Ах,станция, вот я - твоя!
30.03.2015.