Общество анонимных супер-героев

Настя Леонихина
В ожидании Мстителей:Эра Альтрона. Посвящается всем любителям комиксов Марвел.


Всем привет, рад вас видеть, меня зовут Тони,
Были проблемы с женщинами и алкоголем,
Даже, признаться, уже в костюме супер героя,
Пару раз находился с изрядного перепоя,
Правда, потом на меня снизошло откровение,
Окончательно бросил пить, влез в крепкие отношения,
Вспоминаю гулянки без особого умиления,
Теперь у меня иные источники вдохновения.
Иногда, бывает, на меня находит депрессия,
Та битва в Нью-Йорке вывела из равновесия,
Все вы монстры и боги, перед вами всё так ответственно,
Да и падать с небес, если честно, совсем не весело.
Но я преодолел кризис, теперь ваш статус меня не парит,
Я всё тот же - миллиардер, филантроп и отличный парень,
Башня Старка отстроена заново и мерцает огнями,
Я не хуже чем все вы и по-своему легендарен.

Привет, меня зовут Стив, тоже были свои проблемы,
В годы юности мечтал стать частью военной системы,
Я хотел стать солдатом и искренне в это верил,
Но мой энтузиазм расходился с тщедушным телом,
Но затем один ученый сделал мне предложение,
Идеальное от и до по определению,
И хотя меня мучили страхи и сомнения,
Я всё же согласился - и система пришла в движение,
И теперь я Капитан Америка, супер солдат,
Умирал, воскресал, получил множество наград,
Я истинный патриот и безумно рад
Служить на благо своей страны, не страшась преград.

Привет, меня зовут Брюс, и у меня есть проблема,
Я ученый с блестящим мозгом, но вот дилемма -
Когда я не контролирую приступы своего гнева,
Превращаюсь в зеленого монстра, крушащего стены,
Со временем я научился справляться более-менее сносно,
Но в любую минуту во мне может проснуться монстр,
И тогда мирный день вам покажется Холокостом,
А вернуться в привычное тело не так-то просто,
Вот так и живу - не герой, а ходячая бомба,
Вам, наверное, рядом со мной несколько неудобно,
Но, вы знаете, в быту человек я милый и скромный,
Главное, не нервничать и не раздражаться сверх нормы.

Привет, меня зовут Локи, и я даже не человек, и признаться,
Я вообще без понятия, как я здесь оказался,
У вас всегда так весело, для этого я постарался,
Ну признайтесь, я вам как брат - хорошо вписался.
Нет? Ну что ж, не буду вам разрушать идиллию,
Пока вам кажется, всё хорошо - героизм в изобилии,
Наслаждайтесь, пока есть время, вашей, якобы, супер-силою,
А я пойду и придумаю вам войну масштабную и красивую.