Чтобы сочинить хитовую песню

Николай Прохоренко
Чтобы сочинить хитовую песню,
Не обязательно знать нотный стан,
И даже снеся на макулатуру все свои книги,
Можно быть образованным и написать литературный шедевр.
Чтобы написать великую картину,
Не обязательно быть гением живописи,
Равно как настрогавши пятерых детей,
Не обязательно быть хорошим любовником.
Нужно чувствовать и понимать окружающие нас особенности
Строения этого мира, надеясь не слишком испоганить их,
Преломляя через линзы очков своей наивности и ангажированности.
Мы в пустыне, - искусство - это вода,
Без нее наши дни сочтены, мы погибнем,
Ее нужно беречь, а найдя - пить, пить...
Постепенно и самому превращаясь в воду -
Тем самым - спасая от жажды других.