Джей-под

Настя Леонихина
Мой мозг наполняется строчками из "Джей-пода"...
Сегодня мигрень - это оттепель давит давлением,
Осталось лишь несколько суток до нового года,
А дальше - не знаю. Посмотрим по настроению.
Застрять бы навечно в чистилище корпоративном,
С бесплатной стоматологией и страховкой,
Но мне это сделать мешают свои причины,
Другое, не корпоративное, но болото.
А может быть, всё к чертям? Поменять работу,
Сменить обстановку, одежду, квартиру, мысли,
Возможно, за гранью маячит моя свобода,
Вот только страшусь я свободы, пожалуй, слишком.
Мой город растет, подпирая домами небо,
Он молод, его совсем не пугают годы,
А я каждым часом чувствую, как старею,
Морщинки на лбу разбегаются хороводом.
Мы все - поколение икс и рабы айфонов,
Играем в любовь и жизнь с социальной сетью,
Мы все притворяемся, будто чего-то стоим,
И чем-то способны прославить своё столетье,
Мы мечемся между деньгами, семьей и славой,
Так жаль, что лишь избранным всё выдают комплектом,
А все остальные, подглядывая, мечтают,
Что счастье доступно и истина рядом где-то.
Мой мозг наполняет цитатами из "Джей-пода",
Мигрень ударяет болью и рвет на части,
Прошли уже пара недель после нового года,
И жизнь пройдет мимо, так и не успев начаться.