Овраги

Вячеслав Харитонов 2
Мне и раньше нравились овраги.
В них такие глушь и тишина,
Словно на большом листке бумаги
Непонятных строчек письмена!

Может быть, сквозь них пролягут русла
Уходящих в будущее рек?..
А пока поблёскивают тускло
Лужицы из травянистых век.

Рассыпное это ожерелье,
Чтоб его смогли мы оценить,
Соберёт настойчивое время,
На одну нанизывая нить.