Трехлетие

Ольга Киселева Сергиев Посад
День рожденья очень длинный
получился у меня.
Терпеливо я и чинно
ждал подарочков полдня.

В скуке я не растворялся –
веселился и шумел.
Новым лего развлекался –
в общем, делал, что умел.

А потом в библиотеке
были все мои друзья.
Там я и Лисичку встретил,
ведь пришёл туда и я!

Началось веселье вскоре,
и среди забав и игр
тортик свой я мониторил
под названьем гордым «Тигр»!

«Тройку» я задул успешно
и желанье загадал
(если понял я, конечно,
верно этот ритуал).

А Лисичка не пропала –
к нам домой она пошла.
Только хвостик потеряла
(может быть, уже нашла).

С крёстным, Надей и Андрюшей
продолжался мой денёк.
Много новеньких игрушек
я запас в тот вечер впрок!

А ещё через неделю –
продолжение опять!
Братья Диму захотели
с днём рожденья поздравлять!

Развлечение нежданно
полюбилось сразу нам –
с Сеней «падали» с дивана –
под всеобщий смех и гам!

День рожденья очень ярким
получился в этот раз!
Если есть ещё подарки –
продолжаем – хоть сейчас!

                30.03.2015 г.