проказник-ветер

Наталья Степанова 2
Ну и зачем же ветер,
ты, нарушил мой покой,
заманил в свои сети,
закружился надо мной?

Спой же проказник-ветер,
Не шуми над головой,
Лети вперёд на север,
А я бегом за тобой.

Сыграем в догонялки,
Знаю, ты такой крутой!
Мои ноги, что палки,
не угнаться за тобой.

Давай голубчик-ветер,
мне в спину поддувай,
неужто не заметил,
тороплюсь я на трамвай.