Роза

Юлия Боголепова
   Красную розу в безмолвном бокале
   В капельках рос
   В знак своей верности ты мне оставил -
   Нежности взнос.

   Чудный цветок, он завянет едва ли, -
   Станет потом
   Тёмным сапфиром в бесценной оправе
   В сердце моём.

   Запах вдыхаю, а в памяти - встреча,
   Трепет руки...
   Может, любви нашей станут предтечей
   Роз лепестки.

   В них недосказанность наших признаний,
   Хрупкость надежд.
   Роза как тонкая связь между нами -
   Полюсов меж.