Предатель февраль

Владимир Сафонов 2
Дождь хлещет целый день,
На улице февраль!
Чего-то делать лень -
Размяк как провансаль!

Конечно, майонез
В салате "Оливье"!
Ещё б ликёр "Шартрез"-
Консенсус на столе!

Чтоб разогнать бы кровь
Поэту на сугрев -
Почувствовать бы вновь
Вкус жизни на земле!