Уже не будет хуже

Избранный Санта
Уже не будет хуже,
Ведь нечего терять.
Как рябь по серым лужам,
Бегу вперед опять.
Проносятся деревья,
Горы и дома.
Бегу вперед сквозь время.
Бегу, ищу тебя.
В лицо бьет знойный ветер
Жестоких перемен,
Судьба вновь жаждет жертву,
А что у ней взамен?
Иллюзия богатства
Иль добродетель лжи?
В шакалье свое братство
Принять она спешит.
Я чужд в сим странном мире,
Я путник без пути,
От колыбели до могилы
Бегу к своей любви.
Истыкана ножами
В крови моя спина,
И острыми шипами
Выстлана земля.
Уже не будет хуже,.
Ведь нечего терять
Лишь тьму вокруг я вижу,
Бегу на ошупь я.