Светлый стих

Даниил Тихонов
детка, мы бы могли сбежать и спалить весну -
мол, такая история может быть лишь весной.
а она бы дала нам пряник, а после - кнут
прям по пяткам бегущих в сотню закатов ног.

детка мы бы могли с тобою залечь на дно,
и конечно не думать там о грядущем дне,
но потом возникает пара десятков "но",
а за ними полста привычных частичек "не".
(тот был прав, кто истину не находил в вине)

эта жизнь под большой процент нам была дана.
и когда я внесу последний, сойдя на нет.
ты прочти мой короткий стих и пошли всё на,
так как будто я вдруг оставил тебя одну
(а на самом-то деле вовсе ты не одна -
нет такого на свете плена, такого сна,
где не ты меня в плен, где я не с тобой усну).

детка, мы бы могли и можем всё то, что нам
разрешили семья и Родина. но важней
что с тобою хоть падай вниз, хоть достигни дна -
я всегда различаю звёзды - твоя вина -
потому что все эти звёзды горят во мне.