Осенние мотивы

Анатолий Мамыч 2
        Вот  за  окном  пейзаж   обычный
Осенний   двор,  такой   привычный
Где  тополей  аллея  стройных
В  своём величии   спокойных
Перед  окном   моим  стоят
Чем - то  притягивая  взгляд
Одни   зелёные -  как   летом
Другой  местами  жёлтым  цветом
Покрылся,  словно  бы  ржавеет
Как  человек  в  годах  седеет….
Вместе   росли,  весну встречали
Летом   под  солнцем загорали
А  осень  вдруг  их  разлучила
И внешность  сильно  изменила…

Вот так  и  мы – с  одной  скамьи
Прошли  как  будто  все  огни   
Трубы  и  воду,  весну,  лето
Тянули  все  одни  билеты
Но  осень   разная  у  всех-
Кого - то  уж  засыпал  снег
Кто-то ещё   будто  цветёт
А  тот  уже  морозов  ждёт...
Зима  идёт  надо признаться
А  впрочем…  Некуда   деваться…