Глагол

Победоносцев Сергий
Утратил блеск мой изумрудный взор
И сердца стук, в груди, едва ли слышен...
Я постарел в свои младые годы...
Душа моя покрылась сединой...
Кто ищет славы, обретет позор...
А кто молчит, к тому нисходит свыше,
В тиши ночной, глагол самой природы...
И вот уж он, для остальных, больной...

Где справедливость в этом мире грёз?
Где видели бы мы шипы без роз
И розы без шипов? Но всё одно и тоже...
Одна тоска и та теперь дороже
Веселых дум. Поток невинных слёз,
Пролившись негой влажною, всерьёз,
Разжалобить способен самых грубых...