Девочка. Скрипка

Владимир Кондрашов
Снежно и холодно. Ночь. Серебро.
Девочка. Скрипка. Концерты в метро.
Жизнь моя тоже подземная скрипка,
Лодка без моря, без паруса. Но,

Боже, какая дурная ошибка -
Верить, что вера уходит на дно.
Щепки да веточки  -  наши пожитки,
Нам их собрать до конца не дано.

Музыка , музыка. Настежь калитка.
Музыка, музыка. Настежь окно.            Не оставляйте меня одного.               


В сером конверте - белая нитка.
Чайная роза - в стакане беды.
Пересекаю чужие следы.
Это - последняя к бегству попытка.

Что удаётся мне лучше всего,
Я вспоминаю уже на пороге.
Девочка. Скрипка. Зима в Козероге.
Я на дороге, где нет никого.