Посмотрел на мои ладони

Владимир Кондрашов
Посмотрел на мои ладони
И сказал про страну чужую...
Что в огне не горит, не тонет
Дар, который там обрету я.

Утешал меня не напрасно,
Только взглядом выдал невольно,
Что дождю утонуть не страшно,
Что огню и сгореть не больно.