Шут гороховый

Старушечка Хохлушечка
                3-е место в конкурсе "Я шут, я Арлекин, я просто смех"
                http://www.stihi.ru/2015/03/29/8571


«Шут гороховый, вот умора!»  -
полупьяно толпа кричала, -
«Весели, высмеивай свору
короля ничтожных вассалов!»

Ты жонглёр, острослов и карлик,
помесь психа в жёлто-зелёном,
и плюёшь забавно стихами,
словно май раскатами грома.

Ты паяц для них — и всего-то,
наплевать, что острые рифмы,
музыканта, поэта природа
не коснётся застойной лимфы.

Ремесло твоё лженаивно,
может быть, граничит с юродством,
иногда блеснёт инстинктивно
разлита`я дурь благородством

Ведь не так уж плох, хоть и жалок
дворового шута рок-жребий...
Бубенцы в надлом задрожали 
и рассыпали звон свой в небе.

Ты высмеивал до печёнок,
превращая свой хохот в хрипы,
Но расплакался, как ребёнок,
по двору свой горох рассыпав

Сострадающих не услышать,
(лишь смешить — твоя работёнка)...

ярый ветер тоски колышет 
тонкий стебель души ребёнка.