Апрель

Лариса Ладыка
(вилланель)

Уже звенит весенняя свирель –      
То радостью доверчивою дышит   
Голубоглазый ласковый апрель.

Синей и ярче неба акварель,
Мелодия взлетает – выше! выше! –
Звенит с небес весенняя свирель.

Уносит прошлогодней грусти прель,
Смывает память о печалях бывших
Голубоглазый ласковый апрель.

Грачей трудолюбивая артель
В нагретом чернозёме что-то ищет.
Звенит в лугах весенняя свирель.

Весёлых первоцветов нонпарель
Едва заметным ветерком колышет
Голубоглазый озорник апрель.

А в песенке скворца – простая трель.
Быть может, в ней ты мой привет услышишь,
Когда возьмёт волшебную свирель
Голубоглазый ласковый апрель.

______________________
Для конкурса ТФ. Тур 7. Вилланель
Творческая Мастерская Ликбез
http://www.stihi.ru/2015/02/22/6490