А. Зорюков. Пора подснежников

Людмила Ведерникова 2
Наступает пора,когда сердце
        Восторгами полнится.
Что ни шаг, что ни взгляд -
        Изменение произошло.
По ночам не до сна, навещает
        Подруга-бессонница,
Звёзды буду считать, пока
        Солнце ещё не взошло.

На Урале те дни называют
        Порою подснежников.
Мы гурьбою всегда убегали
        В чудесный рассвет.
Розовеет восход и берёзок
        Стволы белоснежные
Нам секрет открывают, что сок
        Появился! Он есть!

На полянках спешат объявить
        О своём появлении
Первоцветы - подснежники
        Шопотом:"Мы зацвели!
Ели в зелени яркой любуются
        Этим видением.
Изумрудная травка ковры
        Расстилает свои.

Прогуляться по лесу, увидеть
        Красы пробуждение,
Как встречают цветы эту радость-
        Весенний рассвет.
И оставить в душе чудный день,
        Этот миг наслаждения -
Ничего в этом суетном мир
        Прекраснее нет!