Полный ковш тишины

Репин В.
Надо Мстой и в речке звезды светятся,
Слышно лепетание волны,
Выливает на поля Медведица
Полный ковш небесной тишины.

Не спеша, беззвучной легкой струйкою
Над полями льется тишина,
Лишь родник в траве чуть слышно булькает,
Да встает тумана пелена.

Бродит сом во тьме глухого омута,
И шуршит ночная стрекоза,
Костерок, углей рассыпав золото,
Чуть слепит усталые глаза...

______________________

ПОЛНЫЙ КОВШ ТИШИНЫ - тема блица на страничке Ноева Ковчега.