Жизнь с чистого листа

Елена Ярмолович
Жизнь начиная с чистого листа,
Ты не изменишь почерк, это опыт.
И за плечами длинная верста.
Протоптаны и колеи, и тропы.
А чистый лист - судьбы загульной взятка.
Она тебя измучила немного,
И в этой запотевшей лихорадке
Приперлась тормошить твою берлогу...
Давай, вставай! Все, может быть, случится!
Забудь про пятна памяти, все мусор.
И перестань на брошенных сердиться,
Со мной такой не выживешь ты трусом.
И как ни страшно, странно, дурковато...
Но вдруг поверишь в то, что жизнь прекрасна,
Что вот она - судьбы с тобой расплата,
За то, что выдержал все это не напрасно...
Но жить... как будто с чистого листа,
Начни с учетом - почерк не изменишь.
Каллиграфически  немая простота -
Живешь...и выживаешь... если веришь...