Синица в руках...

Галина Незабудка
Отзыв на стихи и вдохновение отсюда  http://www.stihi.ru/2015/03/29/3451

Синица в руках -надёжная птица,
Всё просто и ясно.И ценно не зря.
Но всё же порою будет нам сниться,
Высокий красивый полёт журавля.
То, от чего отказались,
Чего не достигнуть уже,
И обстоятельствам сдались,
Споткнувшись на вираже.
Душа никогда не смирится
С течением скудности дней,
Ведь в каждом художник таится.
А мечта благородней клетей.
Оттого и грустим, и вздыхаем.
Слабоволия ношу неся на плечах,
И в небеса журавлей провожаем,
Оставаясь с синицей в руках...