Недостаток. Ответ С. Шпагину на рецензию прогресса

Андре Фауст
Огромный недостаток человека в том,
Что,с каждым разом он,
Желает большего,
Чем надобно ему.

За каждый шанс
Стремятся ухватиться,
Надеяться,что хоть немного,
Но,пополнят свой баланс.
При этом не бояться
Над пропастью во тьме разбиться

Пробиться на Олимп,
На самую вершину
Каждый хочет.
Достичь успеха
Можно с помощью прогресса.
И для таких людей-
Жизнь человека не помеха.
И пробираются туда лишь ради интереса.

Но для одних прогресс-
Богатство и успех,
А для других
Лишь разорение и смерть.

Прогресс всё движется вперёд,
Гоня вперёд и время,и людей,
Кто остановиться,
Не сможет больше их догнать.

Он навсегда останется в раздумье,
Идти им дальше,продолжать,
Или остаться здесь,
Как одинокий воин на распутье..