Музыка, спасибо, Я ЖИВА!

Анастасия Лагутова
Светом рампы озарится сцена…
Скоро мне протянут микрофон….
Кровь моя течёт быстрее в венах…
В ярком зале свет чуть приглушён…

И звенят уж первые аккорды…
Слышно громогласное: «Ура!»
С первых нот мой голос нежный, ровный…
Счастьем переполнена душа…

Вспышки камер, эхо, восторженья
И со всех сторон – прожектора…
Словно, больше нет сердцебиенья,
Словно, на мгновенье умерла…

Руки холодеют от восторга:
В си-бемоль секвенция слышна!
И спешит привычный темп con moto
В песню эту с детства влюблена…

Дальше… В модуляцию с мелизмы…
Слёзы побежали по щекам…
Резонанс в душе от мелодизма…
И со мной рыдает целый зал…

Ярко перетянутая доля,
А из зала «Браво» крики вновь.
И обнять бы всех, моя будь воля!
Вот она – превысшая любовь!

Все кричат… А я… Я просто плачу…
Громко вырываются слова:
«Это для меня так много значит…
Музыка, спасибо, Я ЖИВА!»