Мой злюка ветер

Наталья Василенко 3
Который день ты , завывая, звал
меня с собой,
Ревел, как гром, как будто своего
дождавшись часа.
То душу разрывал страданием ,
словно гобой,
То вдруг, пугая, грохотал по нервам
контрабасом.
И замолкал...  доверив  странной
тишине одну,
Совсем тобой опустошённую,
душой и телом.
Непостижимый мною
и рассерженный колдун,
Мой злюка нежный, 
как я усмирить  тебя хотела...