Крутой и пологий

Климов Николай Николаевич
***
Есть берег крутой,
А есть берег пологий.
Они для РЕКИ равнозначны в итоге.
"Не стой никогда у меня на дороге"
Так скажет конечное кто-то крутой,
А кто-то пологий скандалить не схочет
И молча его в одиночку замочит.