Люблю!

Нелли Беляева
Люблю! Ты не тоскуй, мы встретимся,
Поможет нам весенний дождь
И взмоют ввысь, как выстрел, кречеты -
Бело-чернеющая гроздь.

Всего-то день, его не вычеркнешь,
Зайду к дочурке на часок -
Смотреть в глаза совсем не лишнее,
В них синь небес, озер упрек.

А снег сошел, мы ждем жемчужного,
Как утро чистого листа,
И кучерявою макушкою
Махнет знакомая сосна.

Твоя тоска - моя поленница,
В печурку брошены дрова.
Гори огнем святая пленница -
Стал ясен день, нежны слова.

Ты ждешь, поди, но не признаешься
И смотришь снукер по ночам,
Забиты окна серым,  наискось.
Прости, но я зайду на чай.


29.03.2015