Лиловый город в ночь плывет в дожде...

Исаева Виктория
Лиловый  город  в ночь плывет в дожде,
Гремит трамвай, текут  уныло люди.
Чудесный танец тает на воде:
Из нитей  брызг, зонтов и наших судеб.

Закрыв глаза, мы таем без следа,
Отдав стихии будничные лица.
Коснется струн небесная вода
И, невзначай, они начнут молиться.

Заглянет солнце, вытрется проспект,
Зонты закроют радужные листья,
И уплывет виденье в заводь лет,
А я стряхну  озноб с промокшей  кисти.