Безвременье

Адела Василой
Гостьей нежеланной
             в сердце мая-месяца,
Наглая, без спроса,
             в сад пришла зима.
Вьюги воют, веют,
             белым снегом стелются,
Ледяная, с веток,
             виснет бахрома.

Свежие листочки
             с горя почернели,
И объяло хладом
              розовый бутон,
Сонно ёжат лапки
              опытные ели...
Выть в начале лета
              вьюге - не резон!

Брысь, душа мороза,
             дикая приблуда!
Не дразни природу,
             не губи цветы,
Пусть весна вернётся,
             словно ниоткуда,
И согреет сердцем
             травы и цветы!