Гибрид Обломова с Маниловым...

Елена Владеева
Гибрид Обломова с Маниловым,
Продукт советских парников -
Без сквознячка взросли мы хилыми,
/Как предков, мучили поливами,
Но без окучки для до мозгов/.

Когда теплица наша рухнула,
Топтались, ежась на ветру...
Земля - что камень, тяжко в сухости,
Не накачали силу духа мы...
Ой, без компоста ведь помру!

Но огляделись, поднапружились,
Перетряхнули генофонд -
И, прежде качества ненужные,
В себе вдруг Штольцы обнаружили.
Хотя Башмачкин век живет...

22 марта 2015г.