Идиллия

Валерий Мартынов
Закат  играет  фресками,
На  улице  теплынь.
И  запахами   резкими
Куражится  полынь.
Туман  над  речкой  стелится,
Мне  весело,  легко.
Под  марлей  белой  пенится
Парное  молоко.
Плетётся  стадо  улицей,
Как  выстрел  -  свист  кнута,
Как  дым,  пылинки  курятся,
И   млеет    маета
Ещё  жива  идиллия,
Мир  в  доме  и  покой,
Ещё  бабулька     сильная
И  машет  мне  рукой.
И  вверх  берёзки  тянутся,
Серёжками  звеня.
Они - то  здесь  останутся - 
Не  будет  лишь  меня.