тёпы. восточные

Потапова Елена 5
И пусть пришили шепоток
за нарукавники урока,
и пусть зевота на потом,
и царство светлое по крохам,
хочу и буду о душе,
хмельной, щетинистой, зубастой,
при звуке «шесть» вздымалась шерсть,
а на свету ползла и гасла.
Хочу за вереницу звёзд
забросить скаредные взгляды,
как звонко высота зовёт,
а глубина стучит прикладом.
И вечер грузен и носат,
гуляет в платье фиолетовом,
как знать, куда бы деть глаза,
чтобы лучились незаметнее.