Зеркало

Юрий Степ
У царицы в сказке было зеркало,
это был хитрейший, льстивый друг.
И царица с придури кумекала,
что она прекрасней всех вокруг.

У Нарцисса было отражение,
он был в отражение влюблен.
Но погиб он в страстном самомнении,
слыша юной нимфы льстивый звон.

Человек накормлен байкой старою,
будто он - античный Аполлон.
Если Аполлон ходил с кифарою,
то у человека есть айфон.

Любят люди самолюбование,
чьи-то селфи вечно тут и там.
Будет  лесть, и суд, и линчевание,
пока в мире будет Инстаграм.